AG-user

KH Maimoen Zubair Wafat

Mbah Moen akan Dimakamkan di Ma'la Mekkah

Selasa, 6 Agustus 2019 16:53
  • Mbah Moen akan Dimakamkan di Ma'la Mekkah
    AG-User (Dr. H. A. Muhammad Akmal, S. Ag, MHI)

    Suasana ketika jenazah Mbah Moen dibawa untuk dishalatkan. (Foto tangkapan layar dari video yang dikirmkan oleh Syarkia Syam yang sedang menjalankan rangkaian ibadah haji di Mekkah).

  • Mbah Moen akan Dimakamkan di Ma'la Mekkah
    ist

    KH Maimoen Zubair (90 tahun)

Alagraph.com, Arab Saudi - Mbah Moen, sapaan akrab KH Maimoen Zubair (90 tahun)  wafat di Mekkah, Selasa (6/8/19) pukul 04.17 waktu Arab Saudi.

Rencananya, tokoh kharismatik Nahdlatul Ulama (NU) dan Majelis Syari'ah Partai Persatuan Pembangunan (PPP) itu akan disalatkan di Masjidil Haram, setelah salat Zhuhur. Selanjutnya jenazah akan dimakamkan di Pekuburan Ma'la yang tak jauh dari Masjidil Haram.

Menurut beberapa sumber, sudah ada tanda yang berbeda dari kebiasaan beliau. Sebelum berangkat ke tanah suci, di antaranya, saat dikawal oleh polisi ke bandara, Semarang ke Cengkareng, beliau naik ke mobil patroli polisi, dan tidak menumpangi mobil yang disiapkan.

Demikian pula, sebelum terbang ke Jeddah, beliau berkunjung ke kediaman Megawati, untuk pamit, didampingi oleh putranya, Yasin, Wakil Gubernur Jawa Tengah.

Di samping untuk menunaikan haji, memenuhi undangan Raja Arab Saudi, beliau juga dijdwalkan menghadiri Pertemuan Ulama  dan Warga NU Internasional, Silaturrahim Nahdliyyin se Dunia, di Makkah, Kamis (08/08/19).

Selamat jalan kiyai panutan bangsa. Tanah air berduka melepas kepergianmu. 

Dr. H. A. Muhammad Akmal, S. Ag, MHI

Dr. H. A. Muhammad Akmal, S. Ag, MHI

Dosen UIN Alauddin Makassar DPK UIM
Tags: KH Maimoen Zubair Mbah Moen Nahdlatul Ulama Arab Saudi Ibadah Haji 2019
Komentar